中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

伊朗称恢复维也纳会谈必须专注于解除制裁

2021-11-11 09:28:32中华文化快讯
伊朗副外长阿里·巴盖里·卡尼周三表示,即将举行的维也纳会谈必须重点关注解除对伊朗的制裁。“让我坚持这一点:我们没有举行核谈判,因为核问题在 2015 年以

伊朗副外长阿里·巴盖里·卡尼周三表示,即将举行的维也纳会谈必须重点关注解除对伊朗的制裁。

“让我坚持这一点:我们没有举行核谈判,因为核问题在 2015 年以伊朗与 P5+1 协议的形式完全达成一致,”巴格里卡尼在会晤后告诉伊朗的 IRIB 国家电视台与法国高级官员菲利普·埃雷拉(Philippe Errera)在法国首都巴黎。

伊朗副部长、负责维也纳会谈的伊朗高级谈判代表说,要讨论的主要问题是美国放弃 2015 年协议的后果,该协议正式名称为联合全面行动计划(JCPOA)。

他补充说,这些后果仅限于对伊朗的“非法制裁”。

这位伊朗官员表示,他希望在本周与几个欧洲国家官员的预定会晤中为成功谈判铺平道路。

在谈到他与法国外交部政治事务和安全总干事埃雷拉的会晤时,巴盖里·卡尼说,这是“详细、坦率、严肃、建设性和前瞻性的”。

伊朗谈判代表指出,法国将在未来几个月在 JCPOA 和其他国际事务中发挥潜在的积极作用,因为该国将在 2022 年上半年担任欧盟理事会轮值主席国。

在法国之后,巴盖里·卡尼预计很快将在柏林会见德国官员。

JCPOA 联合委员会定于 11 月 29 日在奥地利首都维也纳重新召开会议,来自中国、法国、德国、俄罗斯、英国和伊朗的代表将参加会议。

美国于 2018 年 5 月退出了前总统唐纳德特朗普领导下的国际协议,预计将间接参与谈判。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!