中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

中国焦点:中国的疫情防控策略有效:专家

2021-11-15 09:34:47中华文化快讯
著名流行病学家、学者梁万年表示,中国的疫情防控战略已被证明是有效的。清华大学教授梁在最近的一次采访中告诉新华社,在过去一年左右的时间里,中国成功遏制了数十起零星的 COV

著名流行病学家、学者梁万年表示,中国的疫情防控战略已被证明是有效的。

清华大学教授梁在最近的一次采访中告诉新华社,在过去一年左右的时间里,中国成功遏制了数十起零星的 COVID-19 死灰复燃,确保了防疫和经济发展之间的平衡。

他提醒公众谨慎对待病毒,并呼吁坚持不懈地防止国内死灰复燃和输入性感染。

尽量减少不利影响

“随着病毒突变的增加,世界各地的 COVID-19 大流行形势仍然严峻,与该疾病相关的死亡率没有任何显着下降,”梁说。

梁说,不充分的预防措施将导致 COVID-19 疫情卷土重来,重症患者和死亡人数将继续增加,这在几个国家都出现过,并指出中国应坚持目前的清理战略。及时感染 COVID-19。

然而,他指出,这种机制并不等于对任何感染采取零容忍政策。“常规预防措施旨在确保对 COVID-19 患者进行早期发现、快速反应、有针对性的遏制和有效治疗,以防止社区感染。”

“这种做法可以帮助遏制感染,避免医疗资源紧张,从而更好地满足人们的医疗需求,同时最大限度地减少对社会和经济发展的影响,”梁说。

恢复正常

梁呼吁以科学的方式遵守 COVID-19 预防措施。

他说,应根据疫情变化不断完善预防政策,并补充说,应准确合理地分配不同地区COVID-19感染的风险等级。

梁还敦促加快疫苗和药物开发,并加强流行病学调查、治疗和管理方面的培训。

他说,虽然 COVID-19 患者及其密切接触者在短期内可能会面临不便,但迅速遏制疫情只会有助于经济和社会恢复正常。

梁在阐明中国抗疫战略的未来时说,事情将取决于多种因素,例如全球 COVID-19 形势如何发展、病毒突变、疾病的严重性和中国的疫苗接种率。

梁说,中国的防疫政策在不断变化,并指出中国将“密切关注全球疫情形势,加快疫苗接种,适时调整政策”。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!