中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

研究发现抗生素可降低儿童患风湿性心脏病的潜在风险

2021-11-15 09:35:05中华文化快讯
在同类试验中,澳大利亚主导的一项研究表明,抗生素有可能显着降低儿童和青少年患风湿性心脏病 (RHD) 的潜在风险.一组国际研究人员参与了这项由墨尔本默多克儿童研究所 (MCRI)

在同类试验中,澳大利亚主导的一项研究表明,抗生素有可能显着降低儿童和青少年患风湿性心脏病 (RHD) 的潜在风险.

一组国际研究人员参与了这项由墨尔本默多克儿童研究所 (MCRI) 领导的研究。研究结果发表在《新英格兰医学杂志》上,并于周日向公众公布。

在对约 818 名乌干达 5-17 岁儿童进行的随机试验中,该研究表明,定期使用可负担得起的抗生素青霉素进行治疗,再加上早期筛查,可以有效预防心血管疾病的进展。

在接受治疗的儿童组中,只有不到 1% 的儿童出现疾病进展,而未接受治疗的对照组则为 8.2%。

虽然这种治疗已被证明既负担得起又有效,但 MCRI 教授和论文的特约作者 Andrew Steer 说,第一步将是广泛的筛查,以在疾病进展和变得无法治愈之前对其进行检查。

“患有潜伏性风湿性心脏病的儿童没有任何症状,我们无法在临床上检测到轻微的心脏瓣膜变化,”斯蒂尔说。

“这种晚期诊断与年轻时的高死亡率有关,部分原因是错过了从预防性抗生素治疗中受益的机会。如果能够及早发现患者,就有机会进行干预并改善健康结果,”说教授。

根据该研究,在全球范围内,RHD 影响约 4050 万人,每年导致超过 300,000 人死亡。

尽管它对较贫穷国家的人们产生了不成比例的影响,但这种疾病在澳大利亚的土著人口中也很普遍。

根据澳大利亚健康与福利研究所 (AIHW) 2021 年对澳大利亚 5,385 名患有 RHD 的人发布的一项研究,略高于 80% 是澳大利亚土著人。

提供早期筛查和后续治疗可以扭转澳大利亚原住民社区的趋势,这些社区通常位于澳大利亚农村地区,获得医疗基础设施的机会有限。

“该试验是第一个针对风湿性心脏病的当代随机对照试验。结果本身非常重要,但也表明高质量的临床试验对于解决这种被忽视的心血管疾病是可行的,”该论文的作者、教授说。 . 来自辛辛那提儿童医院医疗中心的 Andrea Beaton。

研究人员团队计划在实施人群水平筛查和治疗之前进一步推进当前的研究结果。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!