中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

经济观察:“一带一路”倡议增强创新、可持续性、促进全球复苏

2021-11-19 09:49:47中华文化快讯
“一带一路”倡议(BRI)已发展成为参与国经济增长的灯塔,更加强调创新和可持续性,为全球复苏注入急需的动力。在中央财经委员会高级官员韩文修看来,中国提出的“一

“一带一路”倡议(BRI)已发展成为参与国经济增长的灯塔,更加强调创新和可持续性,为全球复苏注入急需的动力。

在中央财经委员会高级官员韩文修看来,中国提出的“一带一路”倡议,在八年前提出,越来越面向实现创新和可持续增长。

“我们与国际社会一道,帮助低收入国家解决债务问题,为G20债务服务暂停倡议和债务延期做出了最大贡献,”他说。

为确保债务可持续性,中国为参与国启动债务可持续性框架,优化风险防控政策体系,提高投资质量和效率。

亚洲基础设施投资银行行长金立群也表示,随着中国与“一带一路”沿线国家合作进一步加强,新能源领域的投资力度加大。

金说,这有利于参与国的经济转型和增长。

该倡议是广受欢迎的国际合作公共平台,并列举了中老铁路、雅万高铁等一批给当地人民带来实实在在惠益的特大项目。

到2020年,中国与“一带一路”沿线国家贸易额超过9.2万亿美元,对沿线国家直接投资累计近1400亿美元。

韩表示,数字经济等新兴产业也是重点合作领域,中国加强创新合作,同“一带一路”沿线伙伴共享新一轮科技革命和产业改革成果。

可持续发展被视为疫情后复苏和长期经济增长的关键,也体现在“一带一路”倡议在卫生和扶贫等领域的合作中。

2020年以来,中欧班列运输防疫物资超过1300万件,中国向全球110多个国家提供的COVID-19疫苗超过17亿剂。

“共建‘一带一路’为抗击 COVID-19 大流行做出了重大贡献,”韩说。

世界银行最近的一份报告重点关注位于“一带一路”走廊沿线的 71 个经济体,指出“一带一路”项目可以帮助全球 760 万人摆脱极端贫困和 3200 万人摆脱中等贫困。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!