中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

特点:冬天来了——冻结的资产让身无分文的阿富汗交易员陷入寒冷

2021-11-19 10:05:00中华文化快讯
2021 年 11 月 2 日拍摄的照片显示,卡车在阿富汗法利亚布省 Khani Chahar Bagh 区的 Aqina 陆港。阿富汗阿齐纳11月18日电——阿齐纳是一个边境口岸,铁路服务将阿

 

特点:冬天来了——冻结的资产让身无分文的阿富汗交易员陷入寒冷

2021 年 11 月 2 日拍摄的照片显示,卡车在阿富汗法利亚布省 Khani Chahar Bagh 区的 Aqina 陆港。

阿富汗阿齐纳11月18日电——阿齐纳是一个边境口岸,铁路服务将阿富汗与土库曼斯坦连接起来,然后再通往阿塞拜疆、格鲁吉亚、土耳其和欧洲。它是连接阿富汗与西方国家的重要贸易点。

少数前来喝茶的当地商人抱怨生意不好。他们说,在华盛顿冻结阿富汗资产后,他们的生意被摧毁。

“我们的生意失败了。我们无法从银行拿到钱,所以我们无法进口足够的商品。生意从未如此糟糕,”Aqina 石油进口商 Mohammad Daud Niazi 说。

在塔利班于 8 月中旬接管阿富汗后,美国冻结了属于阿富汗中央银行的超过 90 亿美元的资产,之后 Niazi 的业务几乎不存在。

华盛顿于 8 月撤出了在阿富汗的所有美军,留下了政治不确定性、极端贫困、经济不稳定以及几乎使该国破产并让人民收拾残局的情况。

许多阿富汗人将混乱的局面部分归咎于美国冻结了阿富汗中央银行的资产,这促使当地人民从银行尽可能地提取资金。为了避免破产,中央银行对提款施加了严格的限制。

“我们无法提取足够的资金,因此无法进口足够的商品,”另一位贸易商阿卜杜勒·拉希德 (Abdul Rashid) 告诉新华社。“每天我们最多可以从土库曼斯坦进口五车面粉。我们没有钱做其他任何事情。”

阿齐纳的海关部门也有类似的故事。Mawlawi Jawid 还指责美国。“我们过去常常通过卡车和铁路从土库曼斯坦进口面粉、小麦、石油和天然气,”他说。该官员还证实,每天进口的燃料高达500吨。

9 月 7 日宣布成立的塔利班看守政府一再呼吁美国解冻资产,援助机构警告说,在即将到来的冬天将有超过 2200 万阿富汗人面临严重的粮食短缺。成品

特点:冬天来了——冻结的资产让身无分文的阿富汗交易员陷入寒冷

2021 年 11 月 2 日,一名男子在阿富汗法利亚布省 Khani Chahar Bagh 区的 Aqina 陆港从一辆卡车上卸下一袋袋面粉。

 

特点:冬天来了——冻结的资产让身无分文的阿富汗交易员陷入寒冷

2021 年 11 月 2 日拍摄的照片显示,卡车在阿富汗法里亚布省 Khani Chahar Bagh 区的 Aqina 陆港。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!