中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

专题:尼日利亚青年从中国汲取灵感从事农业

2021-11-23 13:38:39中华文化快讯
尼日利亚年轻的畜牧农民穆赫塔尔·穆萨-道德一生最大的梦想之一是在非洲这个人口最多的国家建立最大的养兔场之一。自五年前离开大学以来,Musa-Daud 一直拒绝接受父母,

尼日利亚年轻的畜牧农民穆赫塔尔·穆萨-道德一生最大的梦想之一是在非洲这个人口最多的国家建立最大的养兔场之一。

自五年前离开大学以来,Musa-Daud 一直拒绝接受父母,尤其是他母亲的建议,接受一份白领工作,他说,“她告诉我要认真对待我的生活,做一些事情。 ”

“由于我对动物和家畜的热爱,我想学习兽医学。我转而学习微生物学。我发现我有种田的天赋,而且我对家畜有好手,”这位 28 岁的年轻人告诉新华社最近在他位于 Kuje 的养兔场接受采访时,该社区以在尼日利亚首都阿布贾郊区拥有大片农田而闻名。

Musa-Daud 从事养兔业已经三年了,来自西非国家所有地区的客户都光顾他的业务。他是众多将农业作为企业投资的年轻企业家之一,受到政府一直在寻求使经济从石油以及来自中国的生产性农业技术多样化的启发。

来自中国的灵感

与中国和欧洲一些国家的兔子是常见肉类来源不同,在尼日利亚,人们将已经加工过的野味当作野味来食用。

Musa-Daud 说他在尼日利亚拥有最大的养兔场之一的灵感来源于他偶然发现的一些在线视频,介绍了中国的畜牧业者。

“我从中国人那里得到了养兔的灵感,也从我们传统的养殖方式中得到了灵感,”他说,并透露他的兔子的自动喂食和饮水系统都是他从中国学到的概念。

他说,中国农民有能力在非常有限的空间内饲养高产兔子,他期待着去中国向中国同行学习。

近年来,中尼在农业领域实施了一系列合作项目,为尼人提供农学、水利、渔业、畜牧业等方面的技术培训。尼日利亚农民 Innocent Mokidi 是此类能力建设计划的受益者之一。

“如果你想实现粮食安全,你应该能够拥有足够的。重要的不是耕地的公顷数,而是你从那公顷土地中带来的东西。这些是我们实现粮食安全所需要的东西。与知识,我们可以实现很多目标,”Mokidi 说,他已经在玉米、大豆、豇豆、芝麻、花生和西红柿中获得了丰收。

到目前为止,这位农作物生产专家已经参加了三个中国政府组织的培训项目,其中两个是实体培训,另一个是通过视频连线。

“那些训练让我对不同事物的心态完全开放,”他说。

农业合作潜力巨大

尼日利亚总统穆罕默杜·布哈里的发言人加尔巴·舍胡最近在接受新华社采访时对新华社说,尼中农业合作潜力巨大,农业被视为政府经济多元化和粮食安全计划的支柱之一。

“ERGP(经济复苏增长计划)寻求许多目标,包括这个国家应该能够生产我们吃的食物。就目前而言,我们知道中国政府在农业方面是可靠的,特别是在供应方面改良的幼苗将带来更大的收获,”Shehu 说。

尼日利亚统计局 8 月份表示,尼日利亚农业部门在 2021 年第二季度对该国整体国内生产总值的贡献为 23.78%,并指出作物生产、畜牧业、渔业和林业是构成农业部门的四个子活动.

当地经济分析人士认为,除了确保创收和粮食安全以维持国家经济外,农业仍然是最重要的就业手段之一,通过与其他部门的联系、提高生产力和附加值来推动减贫。

根据联合国粮食及农业组织 2020 年的数据,农业为约 35% 的尼日利亚人口提供了就业机会。

Musa-Daud 渴望在他的国家建立最大的养兔场之一,他说他的目标是提供更多就业机会,同时帮助人们改善健康。

“随着该国糖尿病和其他细胞疾病病例的增加,我决定从事兔子生产,通过生产适合身体的东西来改善人们的健康,”他说,并建议农业对年轻的尼日利亚人来说可能是一项伟大的事业.

“进入农业的少数年轻人正在做一些不同的事情。它为系统增加了更多。逐渐而稳定地,越来越多的年轻人正在接受农业文化,他们看到了好处,”他热情地说道。

2017 年投资养鱼业的另一位尼日利亚青年 Israel Abraham Konfa 表示,迄今为止,他通过该企业实现了财务稳定。这位年轻的农业企业家目前在阿布贾父母家后面的两块土地上有一个大型养鱼场,他希望明年搬到更大的地方。

孔发认为,在深入研究中国农业和水产养殖领域后,他仍然有进入大市场的前景。

“就我的抱负而言,我认为天无绝人之路,”他说,并指出增长和扩大业务的前景广阔。

“我想学习的一件事是饲养生产。如果我能学会这一点,我将成为一个比现在更好的农民,”他说。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!