中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

卢旺达功夫武术联合会以全国冠军头衔恢复运营

2021-11-23 13:39:53中华文化快讯
卢旺达功夫武术联合会已恢复全国功夫武术锦标赛的运营,来自该国31个俱乐部中的24个俱乐部的180多名参与者在首都基加利参加比赛。卢旺达功夫武术联合会主席马克·乌维

卢旺达功夫武术联合会已恢复全国功夫武术锦标赛的运营,来自该国31个俱乐部中的24个俱乐部的180多名参与者在首都基加利参加比赛。

卢旺达功夫武术联合会主席马克·乌维林吉耶表示,像锦标赛这样的活动加强了卢旺达和中国之间的文化交流。

“卢旺达需要向中国学习很多东西,反之亦然,”他说。“在两国庆祝双边关系 50 周年之际,再没有比这更适合恢复卢旺达功夫武术活动的时候了。”

周日的冠军赛分为两个组别:第一组是纯示范,又称套路;第二组是摔跤和格斗,又称散打,参赛者年龄在18至35岁之间,按体重进行比赛。

Uwiringiye 说,他很高兴联合会在因 COVID-19 大流行而长期不活动后恢复运营。

他说,功夫武术的球员已经能够从这项运动中受益很多,例如保持健康和体形以及能够保护自己。

15 岁的盖特·弗兰克 (Gatete Frank) 是参加锦标赛的球员之一。“几年前我开始练习功夫,它已经成为我的一部分,”他说。

中国驻卢旺达大使馆政治参赞邢宇春说,武术不仅仅是一项运动,因为它拥有强大的文化纽带和已经存在了数千年的强大哲学。

“武术不仅仅是一项运动。它承载着中国文化,体现了几千年来盛行的深刻哲学,”她说。“例如在武术中,人们总是从防御动作开始,而不是攻击。这不是为了伤害某人,而是为了防止暴力。”

邢表示,希望下一个50年,中卢两国合作更加富有成果,共享美好,更多人加入卢旺达武术大家庭。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!